系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

汽车系开展党史学习教育专题党课

时间:2021-04-26发布者:王瑾

4月21日下午,汽车系党总支联合教学教辅机构党总支在学校丛荟厅开展党史学习教育专题党课。思政部教授马建新为全体教师、汽车系入党积极分子、学生干部作专题报告。

马建新教授以《中国共产党的四个为什么能?》为题,从为什么要开展党史学习教育切入,围绕为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下来的烂摊子、为什么能得到人民的支持、为什么能取得社会主义现代化建设的巨大成就四个方面展开论述,指出中国共产党是有远大理想和追求的党、有科学理论引领的党、有坚实群众基础的党、有自我革命精神的党、有强大组织优势和执政能力的党。最后,马建新教授引用习总书记的话作为报告的总结:千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

讲座后,汽车系师生纷纷表示,这次党史学习教育党课非常及时和必要,让大家系统学习了中国共产党的四个为什么能,了解了开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义、时代意义、现实意义。接下来全体师生将坚决贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握党史学习教育的总体要求,切实把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,转化为日常学习教学的实际成效。

返回原图
/